販売野菜でできるオススメレシピ!
【ポテトコロッケ】
材料「4人分」
•じゃがいも(メークイン)‥1kg
•合いびき肉‥300g
•玉ねぎ‥160g
•にんじん‥80g
•バター‥20g
•小麦粉
•玉子
•パン粉‥100g
•サラダ油
•塩
•コショー
1.蒸したじゃがいもをボールに入れて
つぶします。
バターを加えてなめらかに混ぜ合わせ
塩二分の一を加えます。
2.玉ねぎを炒め、全体がしっとりしたら
にんじんを入れて3分炒め塩を加え
取り出します。
3.サラダ油大さじ1でひき肉を炒めます
軽く焼き色をつけ、塩コショーをしたら
4.先ほど炒めた玉ねぎ、にんじん、ひき肉
をボールでじゃがいもと混ぜあわせます
俵型に型を作り!
玉子を大さじ1の水で溶きます。
※水を入れる事で、サラッとし衣が
つきやすくなります!
0コメント