販売野菜でできるオススメレシピ!

【ポテトコロッケ】

材料「4人分」

•じゃがいも(メークイン)‥1kg

•合いびき肉‥300g

•玉ねぎ‥160g

•にんじん‥80g

•バター‥20g

•小麦粉

•玉子

•パン粉‥100g

•サラダ油

•塩

•コショー

1.蒸したじゃがいもをボールに入れて

つぶします。

バターを加えてなめらかに混ぜ合わせ

塩二分の一を加えます。


2.玉ねぎを炒め、全体がしっとりしたら

にんじんを入れて3分炒め塩を加え

取り出します。


3.サラダ油大さじ1でひき肉を炒めます

軽く焼き色をつけ、塩コショーをしたら


4.先ほど炒めた玉ねぎ、にんじん、ひき肉

をボールでじゃがいもと混ぜあわせます

俵型に型を作り!

玉子を大さじ1の水で溶きます。

※水を入れる事で、サラッとし衣が
つきやすくなります!

5.小麦粉⇨溶き卵⇨パン粉の順をつけたら

170℃の油で揚げます!