2016.04.17 08:37イチゴジャム作り(*^^*)いちごが大変人気で、取り置き、配達が多いですね〜!私もイチゴジャムを作りました!【材料】砂糖 大さじ2〜3イチゴ1パックキウイフルーツ1個レモン汁 適量「作り方】1.鍋にキウイフルーツとイチゴをいれ砂糖をかけて1時間置きます!そうすると、果実から水分がでてきます2.レモン汁を数滴入れ中火で20分ほど火にかけ焦げないように煮詰めます!3.アクをしっかり何回かに分けてとりましょう!冷ましてから瓶に入れたら完成です!熊本産いちごとキウイフルーツのジャム.フォロー2016.04.17 12:00入荷いたしました(^_^)2016.04.16 21:00本日の販売野菜0コメント1000 / 1000投稿
0コメント